La Unión de Viticultores Chiclaneros elabora, entre otros, dos vinos muy finos, salinos y suaves como son el Fino Chiclanero en Rama y el Fino Palillo, que son muy apreciados por las gentes de Chiclana y en general por toda la comarca de La Janda.
Bodegas Primitivo Collantes cuenta entre sus joyas con un vino de pasto denominado Socaire que se puede encontrar en la mesa de cualquier restaurante nacional (con y sin estrella Michelin) y con dos vinos que nos emocionan mucho como son el Amontillado Fossi y su novedoso Tivo, elaborado con uva Rey.
Por su parte, la reconocida Bodega Manuel Aragón ofrece el maravilloso Fino Granero en Rama y guarda entre sus botas centenarias un Palo Cortado y un Oloroso que lo que necesitan es una buena conversación para maridarlos como se merecen.
Esta es una pequeña parte del presente del vino de Chiclana hoy, contado en ocho vinos para compartir, para pensar y sobre todo para deleitarse. Pero hay muchos más que deben ser descubiertos en valientes expediciones a algunas de las muchas bodegas que todavía perviven en sus tierras.
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